El 22 de setiembre de 2009 tuvo lugar en el Auditorio de la Facultad de Ingeniería la conferencia "Biotecnología y nuevos alimentos", a cargo del Dr. Gianfranco Grompone, Responsable de la Unidad de Valorización del Institut Pasteur de Montevideo; Dra. Mary Lopretti, Jefa del Departamento de Bioprocesos y Biotecnología del LATU; y Dra. Caterina Rufo, Responsable del Área de Alimentos del Polo Tecnológico de la Facultad de Química de la Universidad de la República. Esta conferencia integra el ciclo de charlas biotecnológicas, en el marco del lanzamiento de la Licenciatura en Biotecnología.
Conferencistas
Gianfranco Grompone: PhD. in Biochemistry, Molecular and Cell Biology, Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes (ENSAR), Francia. Gerente, Grupo de Biología Celular, Danone Research, Francia. Responsable de la Unidad de Valorización, Institut Pasteur de Montevideo.
Mary Lopretti: Post PhD., Instituto Nacional Politécnico de Grenoble, Francia. Doctorado en Biología, PEDECIBA Biología, Universidad de la República - Pontificia Universidad Católica de Chile. MSc., PEDECIBA Biología, Universidad de la República. Licenciada en Ciencias Biológicas (Bioquímica). Jefa, Departamento de Bioprocesos y Biotecnología, LATU.
Caterina Rufo: Ph.D. en Nutrición y Biología Molecular University of Texas at Austin, Estados Unidos. Bachiller en Química Universidad de la República, Facultad de Química, Uruguay. Responsable del Área Alimentos del Polo Tecnológico de la Facultad de Química.
Presentaciones
- Biotecnología Industrial como herramienta productiva (pdf de la conferecnia dicatada Dra. Mary Lopretti)
- Biotecnología y nuevos alimentos (pdf de la conferencia Dra. Caterina Rufo)
Videos
Gianfranco Grompone
Dra. Caterina Rufo
Dra. Mary Lopretti
Preguntas del público