Novedades

Conferencia “Nanobiotecnología para alimentos, agricultura y biorremediación”

29/05/2017
El 25 de mayo de 2017 tuvo lugar en la Facultad de Ingeniería la conferencia “Nanobiotecnología para alimentos, agricultura y biorremediación” a cargo del Dr. Colin Barrow, chair of biotechnology de Deakin University, Australia. La actividad fue organizada por la coordinación académica de Biotecnología de la facultad.
El expositor describió ejemplos de aplicación de nanoestructuras en diferentes áreas de impacto en biotecnología. Los ejemplos que presentó incluyeron el uso de grafeno para el control de la función de lipasas para procesos de preparación de aceites omega-3, el desarrollo de biosensores para el análisis de aguas residuales, la nanoliberación de pesticidas, la microencapsulación de aceites de pescado para alimentos funcionales y la formación natural de nanopartículas para convertir desechos de minería en ingredientes para la agricultura.

El Prof. Barrow es Ph.D. en Química de Productos Naturales Marinos por University of Canterbury de Nueva Zelanda y obtuvo un MBA en Penn Stat, Estados Unidos. Es director del Centre for Chemistry and Biotechnology de Deakin University.

Fue executive vicepresident of research & development, Ocean Nutrition Canada, donde lideró el desarrollo de ingredientes saludables y tecnologías basados en mariscos. Sus líneas de investigación actuales se enfocan en la biotecnología de omega 3 y fibras amiloides y los nanomateriales. Cuenta con más de 130 publicaciones y varias patentes.

Recursos académicos