Durante el Congreso se abordarán los desafíos que enfrenta la producción animal en un mundo de necesaria innovación y de obligado equilibrio con la naturaleza y el ambiente. Así como el desarrollo de tecnologías de transformación y valorización de productos de origen animal.
También habrá un espacio de exhibición y market place para aquellas empresas u organizaciones que deseen estar presentes acompañando el evento científico-técnico.
Entre las charlas que se llevarán a cabo destaca la que dictará la Dra. Lorena Betancor, docente de la carrera de Biotecnología de la Universidad ORT Uruguay, sobre nanobiosensores y salud animal.
El evento también convoca a presentar trabajos científicos originales, que no hayan sido presentados anteriormente o aceptados para su publicación en revistas.
Los trabajos científicos pueden tratar sobre los siguientes temas: nutrición y alimentación, genética, reproducción, bienestar animal, producciones alternativas, ciencias sociales aplicadas a la producción animal, sistemas de producción, pastura y forrajes o salud animal.
La fecha límite para el envío de los trabajos es el 31 de octubre y el mail de contacto es: aupa.alpa@gmail.com.