Testimonios - Licenciatura en Biotecnología

  • Biotecnología, medicina y emprendimientos
    November 2018

    Cada vez más surgen nuevas oportunidades para los estudiantes de Biotecnología tanto en Uruguay como en el exterior. Nuevamente la incubadora Cites (Centro de Innovación Tecnológica Empresarial y Social) de Argentina encuentra en los perfiles de estas carreras las personas indicadas para dirigir emprendimientos en el área de la medicina.

  • Estudiantes y graduados de Biotecnología
    December 2016

    Videos realizados a estudiantes y graduados de las carreras de Biotecnología. En estas entrevistas cuentan sus expriencias y cómo fue insertarse en el mercado laboral.

  • May 2016

    Médicos uruguayos detectaron en una niña de 4 años una alteración genética desconocida hasta el momento. Karina Krysztal, Licenciada en Biotecnología, realizó el cultivo celular que fue enviado a España para probar qué droga era la adecuada para su tratamiento.

  • December 2015

    Estudiantes y graduados cuentan por qué estudiar Biotecnología.

  • Las integrantes del proyecto
    October 2014

    Verónica Braida, Pía Campot, Eliana Nervi y Carolina Tartaglia, estudiantes de la Licenciatura en Biotecnología, están realizando, para su proyecto final de carrera, la generación de una colección de microalgas de agua dulce y el diseño de un fotobiorreactor para la generación de biofertilizante.

  • Licenciada en Biotecnología
    August 2014

    Cada año la industria láctea uruguaya produce 4.000.000 de metros cúbicos de residuos, según informes del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Estos están compuestos mayormente por grasas y sus derivados. Aumentar la eficiencia de su degradación en las aguas residuales es una de las dificultades actuales que enfrenta la industria.

  • Licenciatura en Biotecnología y la industria
    July 2014

    La primera generación de egresados de la Licenciatura en Biotecnología presentó sus trabajos finales, centrados en problemas concretos y en la biotecnología aplicada.

  • Licenciados en Biotecnología Universidad ORT Uruguay
    July 2014

    Primero está la textura, suave o porosa, el sabor picante y salado o más amargo y retraído y después está la técnica, el proceso que logra que la leche extraída de la vaca se convierta en queso. En ese proceso, sin pena ni gloria, aparece un actor discreto: la quimosina.

  • tesis biotecnología Universidad ORT Uruguay
    July 2014

    “El manejo de grandes volúmenes de datos es cada vez más común y se necesita gente que pueda manejar esa información. Es muy importante que la informática ayude a la biología”, explica Federico Machado, licenciado en Biotecnología.

  • Mastropietro y Harreguy
    July 2014

    Entre bacterias que reducen la inflamación del intestino y estudios sobre elementos ambientales que resultan tóxicos para el cuerpo se puede llegar al cruce entre la Biotecnología y la biología celular. Aunque esta esquina sea poco conocida, Belén Harreguy y Giuliana Mastropietro dedicaron ocho meses a trabajar en ella desarrollando dos estudios que exploran la colaboración entre ambas disciplinas.

Licenciatura en Biotecnología

Coordinador académico

Mag. Carlos Sanguinetti

Solicitá más información

  • Protección de datos personales
    Los datos personales enviados a través de este formulario serán tratados conforme a la Ley N° 18.331.

Trailer

Video Principal (Trailer)

La Facultad de Ingeniería da servicios de apoyo a estudiantes avanzados y graduados para facilitar su inserción laboral. Según el último relevamiento realizado la facultad cuenta con plena inserción de sus graduados.

A través de este espacio se busca promover y dar a conocer las oportunidades que tienen las mujeres dentro del área de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. Asimismo, se realizan diferentes actividades para impulsar a estudiar tecnología.

El Centro de Innovación y Emprendimientos (CIE) de la Universidad ORT Uruguay, promueve y desarrolla la generación de nuevos emprendedores. Sus acciones están dirigidas a fomentar la innovación, la actitud emprendedora y promover oportunidades.